| 20 октября свой праздник отмечают все повара. Эта профессия считается одной из самых интересных, и в то же время ответственных. Сегодня мы решили составить рейтинг самых успешных кулинаров из разных стран.
Международный день повара отмечают более чем в семидесяти странах. Восемь миллионов кулинаров состоят во Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, по инициативе которой и был учрежден этот праздник в 2004 году. В этот день в самых крупных ресторанах, в небольших кафе, в столовых и в других точках общественного питания устраиваются различные конкурсы мастерства среди представителей самой нужной и востребованной профессии. В каждой стране есть талантливые кулинары, которые не только вкусно готовят, но и умеют шикарно накрыть стол и украсить любое блюдо. Сегодня мы говорим о тех людях, которые стали самыми успешными и известными в этой профессии.
6 самых успешных в мире поваров Ален Дюкасс. Во Франции его называют «королем кухни». За свою долгую карьеру он обучил десятки других поваров мастерству, и теперь уже они, в свою очередь, дают мастер-классы юным кулинарам. Дюкасс выпустил несколько книг по кулинарии, с успехом занимается бизнесом, а также продолжает трудиться шеф-поваром. В общепит Ален пришел в шестнадцать лет, закончил школу поварского искусства, но после окончания учебы сменил сразу несколько заведений, чтобы познать все тонкости кулинарии. Дюкасс в совершенстве владеет основами кухни Прованса, и очень часто готовит блюда по самым известным рецептам, дополняя их различными ингредиентами. В 1984 году Ален завоевал первую мишленовскую звезду, когда трудился в одном из ресторанов Жуан-Ле-Пэна. Тремя годами позднее Дюкасс решает открыть свое собственное заведение в Монте-Карло. Его ресторан Le Louis XV через четыре года получает три мишленовские звезды. У Дюкасса свой взгляд на приготовление пищи. Он считает, что вкус блюда только на сорок процентов зависит от профессионализма кулинара, а остальные 60 процентов — это удачно подобранные ингредиенты. В настоящее время Ален является владельцем сразу нескольких ресторанов, но при этом сам лично продолжает трудиться на кухне, потому что это доставляет ему огромное удовольствие.
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Ален Дюкасс Хосе Андрес. Этот повар — «представитель» испанской кухни. Как известно, кухня этого государства давно славится своими оригинальными блюдами, поэтому мы не могли не вспомнить Андреса. Повар преподает по всему миру так называемую молекулярную гастрономию, которая в последние годы пользуется большим успехом. Последние три года Хосе преподает в Гарварде кулинарный курс физики. Да, вы не ослышались, такие курсы тоже есть! Андрес известен в Голливуде, поскольку многие знаменитости частенько обращаются к нему за советом, если хотят открыть свой ресторан. В своих книгах Хосе предлагает очень простые рецепты, по которым можно приготовить самые вкусные блюда испанской кухни. Недавно сама Леди Гага приглашала Хосе в свой гастрольный тур, чтобы он везде сопровождал звезду и баловал ее кулинарными изысками.
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Хосе Андрес Элис Уотерс. На третьем месте в нашем списке представитель поварского искусства из США. Элис Уотерс открыла свой небольшой ресторан в 1971 году, и назывался он Chez Panisse. Женщина решила, что будет кормить своих посетителей только натуральными сезонными продуктами, и ее девизом стало «Здоровое питание для всех». Она ввела моду на экзотические продукты, о которых многие американцы, привыкшие к гамбургерам, даже не слышали. Следующие несколько лет у Уотерс ушли на то, чтобы найти в США фермеров, занимающихся выращиванием полезных и редких овощей и фруктов. Она стала заключать договоры с рыбаками и животноводами напрямую, чего до нее не делал никто. В ресторан поставлялись только экологически чистые продукты питания. Элис стала первым американским поваром, который изменил понятия о привычной кухне. Позднее она сделала пристройку к ресторану, поскольку первый этаж не мог вместить всех желающих, и открыла кафе-бистро. Не так давно дочь Элис выпустила книгу с рецептами ее матери.
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Элис Уотерс Серж Маркович. Один из самых молодых и успешных в мире кулинаров. Маркович родом из Сербии, и знает о сербской кухне все и даже больше. Серж разбирается не только в традиционных блюдах своей страны, но и прекрасно овладел поварским искусством кухни многих других стран. Он прекрасно готовит французские блюда, является известным шеф-поваром и ресторатором, а также ведет кулинарные шоу. Главный «конек» Марковича — морепродукты и рыба. Он является автором книги «Вкус моря», где собраны уникальные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Книга стала финалистом престижного конкурса в номинации «Лучшая кулинарная книга с рецептами рыбных блюд». Помимо этого, Сержу не раз присуждали награду за «Эстетичное оформление блюд».
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Серж Маркович Марио Батали. Нельзя не упомянуть о традиционной итальянской кухне, если мы говорим о кулинарии. Марио Батали родился в Италии, но сейчас проживает в США и владеет сетью ресторанов не только в Штатах, но и в Юго-Восточной Азии. Марио стал миллионером меньше, чем за десять лет. Свой первый небольшой ресторан Батали открыл в 1998 году. В своем заведении он предлагал посетителям блюда итальянской кухни и при этом сочетал кулинарные традиции с интеллектуальным кулинарным приключением. Такая идея пришлась по душе гостям его заведения, и вскоре Батали вручили три мишленовские звезды. Все свое время Марио посвящает приготовлению блюд в своих ресторанах, а в свободные часы собирает кулинарные рецепты и пишет книги. Всего Батали издал уже 9 книг с рецептами. В 1999 году по версии GQ в категории «Лучший шеф-повар» он стал человеком года.
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Марио Батали Гордон Рамзи. На шестом месте в нашем списке находится Гордон Рамзи — повар из Шотландии. В детстве он мечтал стать футболистом и даже не задумывался о том, чтобы связать свою профессию с поварским искусством. Однако парень получил серьезную травму и ушел из спорта. Сначала Рамзи работал на кухне ресторана Harvey’s, но потом перебрался во Францию. Изучает французскую кулинарию и работает в Aubergine. Благодаря таланту молодого Рамзи ресторан получает две мишленовские звезды. Однако у Гордона появляются разногласия с владельцем ресторана, и парень решает открыть собственное дело. Он переманивает в свой ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road всех своих коллег, и уже в 1996 году его заведение получает три мишленовские звезды. В возрасте 36 лет Рамзи становится владельцем нескольких ресторанов не только в Великобритании, но и в ОАЭ, Японии, США, Ирландии и других странах. Кроме того, Рамзи с успехом ведет кулинарные шоу, и они пользуются огромной популярностью, поскольку повар частенько произносит в эфире бранные слова! Рамзи — повар нового поколения, отличающийся не только восхитительным талантом в кулинарном искусстве, но и взрывным темпераментом.
6 самых успешных в мире поваров
Фото: Гордон Рамзи
Вы очень любите пельмени, но не любите их готовить? тогда покупайте готовые с разными начинками на сайте . Большой выбор пельменей на любой вкус по приемлемой цене.
| |