| Чтобы посиделки на природе в период майских праздников удались на славу, нужно позаботиться о покупке надежного мангала, с которым шашлыки получатся просто отменные! Дешевые разборные модели — это одноразовые предметы, поскольку произведены из очень тонкого металла. Жечь дрова в таком мангале нельзя, только угли, иначе стенки прогорят за считанные часы. Так какой мангал выбрать большой семье, чтобы готовить вкусные шашлыки не только в эти праздники, но и в следующем году?
Настоящие ценители шашлыков покупают чугунные мангалы с очень толстыми и ровными стенками, которые долгое время сохраняют жар внутри конструкции. В процессе жарки мяса между углями и мясом должно быть расстояние не меньше пятнадцати сантиметров. Альтернативой традиционному мангалу могут послужить современные барбекю с очень красивым дизайном. Такие модели подойдут тем любителям шашлыков, которым сложно найти место в машине для большого мангала, и тем, кто очень редко выбирается на природу.
Самой легкой и удобной моделью считаются барбекю с крышкой. Их изготавливают из нержавеющей стали, а затем окрашивают термостойкой краской. У таких барбекю есть одно, но очень важное преимущество — маленький вес. Барбекю можно устанавливать, даже если идет дождь — оно легко переносится под крышу. На решетке готовят рыбу в фольге, овощи и всевозможные колбаски. Если вы задумаете приготовить мясные шашлыки, то в этом случае можно использовать шампуры. Крышка сократит время приготовления пищи.
Главным трендом этого сезона считается газовое барбекю. Его выбирают те, кто без шашлыков не может прожить ни одной недели. Экологичный агрегат способен мгновенно разогреваться и поддерживать заданную температуру долгое время. В таком барбекю мясо, овощи и рыба никогда не пригорят. Кстати, газовое барбекю может заменить обычную плиту на даче. Единственный недостаток прибора — очень высокая цена.
Романтичная жаровня-чаша изготавливается из чугуна, выглядит очень просто, но зато на ней можно приготовить практически все продукты: маршмэллоу, початки кукурузы, мясо, овощи, куриные крылышки, рыбу и даже фрукты. В качестве топлива можно использовать дрова и угли. Особенно вкусными шашлыки получаются, если добавить в качестве дров яблоневые ветки. Вечером такая жаровня легко превращается в поддон для костра, у которого можно устраивать посиделки с гитарой.
С выбором мангала или барбекю уже разобрались? Теперь о главном — о шашлыках. Если вы собираетесь на пикник в спешке, а на маринование мяса остается меньше часа, можно использовать специальный «быстрый» рецепт, который подойдет и для газового барбекю, и для обычного мангала, и для жаровни-чаши. Смешайте кефир с кинзой, черным перцем, мятой и базиликом или оливковое масло с черным перцем и лимоном, после чего замочите в маринаде кусочки птицы, рыбы или мяса. Гурманы также используют «быстрый» китайский маринад (чеснок, сухое вино, соевый соус, мед, перец и имбирь или супер маринад по-русски (смесь горчицы с пивом и солью, смесь кваса со специями, луком и медом или пряности с облепиховым соком). Получается вкусно, быстро и полезно!
Как обеспечить свет свой дом? В решении вопроса поможет специальное оборудование. Вашему вниманию предлагается выбрать и купить дизельный электрогенератор. Более детально на сайте darex.com.ua.
| |
|