| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Это интересно | 25 декабря 2017 | | | Полезные свойства всеми известного алтайского меда предопределенны природными его условиями. Алтайский мед - это уникальный и полезный природный продукт. Одно из его преимуществ - изысканный вкус и аромат. Подобрать качественный мед можно в интернет-магазине «Медовый Спас». Вся продукция из разных районов Алтайского края представлена тут. Оптовые поставки меда и продуктов пчеловодства осуществляются по всем регионам России.
Разновидности алтайского меда Для природы Алтайского края характерно особое разнообразие. Этим фактором обуславливаются уникальные вкусовые качества продукта из различных районов региона:
• В степной зоне собирают полевой мед. Этот продукт самый распространенный. Его вкусовая насыщенность обеспечивается обилием степных и лесостепных цветущих растений. • В равнинной горной части собирают луговой мед. Его полезные свойства ценятся выше, так как для него пчелы собирают нектар из дикорастущих медоносов. • Собранный в таежных зонах мед отличается богатым химическим составом. Он собирается в небольших количествах в силу наличия в лесных краях небольшого количества медоносов. • Наиболее полезным считается горный мед. Он обладает неповторимым ароматом и его нельзя спутать с другими видами природного продукта. Его неоценимые полезные свойства объясняются тем, что пчелы добывают его из растений, произрастающих на высокогорных лугах Алтая.
Полезные свойства алтайского меда Алтайский мед может иметь различные оттенки, но в основном преобладают насыщенный золотистый цвет. Это очень питательный продукт, который позволяет быстро восстановиться после любой болезни.
Доказано благоприятное воздействие алтайского меда в качестве общеукрепляющего средства. При отсутствии противопоказаний данный природный продукт рекомендуется к ежедневному употреблению в небольших количествах. Он позволяет нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Но в силу большого количества различных моносахаридов употребление алтайского меда следует ограничить людям со склонностью к полноте. Чтобы исключить возможность развития аллергических реакций у будущего ребенка, продукт не рекомендуется включать в рацион во время беременности. По этой же причине от него следует отказаться и в период лактации.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |