| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 20 сентября 2011 | | | В ходе обычных лабораторных испытаний специалисты из Японии открыли новые полезные свойства кленового сиропа. Оказывается, сироп положительно влияет на работу печени. Кейко Абе, обычный аспирант из университета Токио, участвовал в эксперименте с лабораторными грызунами. Аспирант давал мышам натуральный кленовый сироп в течение некоторого времени и заметил, что работа печени у мышей значительно улучшилась.
Грызунам из другой группы специалисты давали обычный сироп, не содержащий полезных элементов. Аспирант Абе планирует разместить результаты опытов и свой доклад в популярном журнале «Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry», новый номер которого выйдет в ноябре этого года. В своем докладе, в частности, Абе отмечает, что употребление кленового сиропа положительно скажется на функциях печени. К тому же, сироп может заменить сладости людям, которые больны сахарным диабетом. Аспирант отмечает, что употребление сиропа также пойдет на пользу людям, страдающим от избыточного веса, от низкой чувствительности к инсулину и от высокой концентрации липидов в крови.
Не только японцы заинтересовались чудодейственными свойствами кленового сиропа. Специалисты из Рок-Айленда установили, что сироп содержит 54 уникальных компонента, которые приносят пользу здоровью. Пять компонентов можно найти только в кленовом сиропе, поскольку они не содержатся ни в каком другом продукте. Кленовый сироп — это прекрасное противовоспалительное и антиоксидантное средство.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Язву желудка лечат морской водой Ученые обнаружили, что морская вода может стать одним из способов профилактики рака и язвы желудка. Это было доказано в ходе ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |