| Такой экзотический фрукт, как манго, последние годы все больше завоевывает популярность среди тех, кто предпочитает только натуральную и полезную пищу. Недавние исследования ученых показали, что манго — это рекордсмен по содержанию некоторых полезных элементов. Кроме того, фрукт считается природным пробиотиком и неплохим продуктом для диетического питания.
Самой полезной является мякоть экзотического плода. Она чемпион по содержанию железа, фосфора, кальция, аминокислот, калия, магния, полезных сахаров, фолиевой кислоты, витаминов С, Е, А, В. Кроме пользы, которую приносит манго во время диеты, его рекомендуют употреблять для общего укрепления здоровья и повышения иммунитета. Манго служит профилактикой таких заболеваний, как сердечнососудистые болезни, онкология, застой желчи, болезни желудочно-кишечного тракта, болезни зрения.
Кстати, врачи советуют употреблять манго как при запорах, так и при диареи, а также для того, чтобы очистить печень. Если употреблять один плод в день, можно вылечить авитаминоз. Спелые плоды манго — это очень вкусно, но зеленые плоды этого фрукта тоже можно употреблять в пищу, поскольку они позволяют повысить эластичность сосудов и уровень гемоглобина. При регулярном употреблении незрелых плодов вам не страшна холера, туберкулез и дизентерия. Однако увлекаться соком манго не стоит. При длительном употреблении возможны запоры, раздражение слизистой желудка, лихорадка и колики.
| |
|
| Другие материалы по теме:
| |
|