| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 17 мая 2013 | | | Исследователи из Саудовской Аравии и Соединенных Штатов склоняются к мнению, что корица не так полезна для человека, как считалось ранее. Печень некоторых людей может быть очень чувствительной к этой пряности! К тому же, сейчас на рынке появилось множество дешевых разновидностей корицы, которые могут быть опасными для здоровья. На сегодняшний день корицу используют в качестве главного ароматизатора для многих продуктов. Она является второй по популярности специей после черного перца.
В составе корицы присутствует вещество кумарин, которое отличается токсичностью. Для чувствительной печени кумарин очень опасен! Недавние исследования подтвердили, что у многих пациентов повреждение печени произошло по той причине, что она оказалась очень чувствительной к этому соединению. Однако, по словам экспертов, далеко не все виды корицы содержат токсичные вещества. Корицу продают в виде порошка или палочек. Некоторую корицу выращивают на Мадагаскаре, в Шри-Ланке и на Сейшельских островах, остальную, которая называется кассия, поставляют из Китая и Индонезии.
По результатам исследования, первый вариант пряности оказался более полезным, к тому же, в его составе содержится минимум кумарина. По сравнению с сортами цейлонской корицы, кассия содержит почти в 60 раз больше кумарина! Правда, настоящая цейлонская специя стоит не очень дешево, из чего можно предположить, что в большинство продуктов питания производители добавляют корицу самых дешевых сортов. Если вы покупает корицу в порошке, то определить ее сорт будет невозможно. Специалисты советуют покупать палочки корицы — дорогой сорт очень тонкий, а кассия — это палочка из толстого слоя коры.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |