| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 02 августа 2013 | | | По последним данным комитета Продовольственной безопасности, из Южной Америки и Мексики импортируют острые соусы с высоким содержанием свинца, который представляет серьезную опасность для здоровья человека.
Как стало известно, в одном из научных изданий был опубликован доклад ученых о тестировании нескольких видов острого соуса, импортируемого из Мексики и некоторых государств Южной Америки. Исследователи изучили уровень рН, а также концентрацию свинца в 25 образцах соуса. Образцы исследовали специалисты из университета Невады, расположенного в Лас-Вегасе. В четырех из 25 образцов острого продукта ученые выявили уровень свинца, превышающий допустимую норму на 0,1 часть.
Как говорят специалисты, такая доза свинца не может быть опасной для организма взрослого человека, однако они не рекомендуют включать в рацион детей острые соусы, производимые в Южной Америке и Мексике. Кроме того, исследователи настоятельно советуют ограничить количество других продуктов в меню, привозимых из этих стран. В некоторых случаях доза свинца в остром соусе может стать опасной для ребенка, если, помимо кетчупа, он употребляет конфеты, содержащие свинец, а также контактирует с посудой и почвой, которые содержат этот элемент.
По словам автора лабораторного исследования Шона Герстенбергера, изготовители острых соусов будут и дальше производить опасную продукцию, ведь обязательных стандартов качества для приправ и соусов, импортируемых из Южной Америки и Мексики, не существует. Кроме того, в подобной продукции может содержаться не только свинец, но и другие токсичные вещества, вызывающие проблемы со здоровьем.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Губную помаду признали опасной Американские исследователи рекомендуют всем барышням отказаться от ежедневного использования губной помады! Особенно опасной ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |