| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 02 декабря 2013 | | | Ученые пришли к очень интересному выводу: элементы, содержащиеся в чесноке, препятствуют развитию смертельно опасных заболеваний, вирусы которых проникают в организм вместе с пищей.
Специалисты из университета Британской Колумбии обнаружили, что маленьких детей можно обезопасить от бактерии Cronobacter sakazakii с помощью обычного чеснока. Эта инфекция после попадания в организм вместе с едой приводит к развитию таких опасных болезней, как менингит и сепсис. В чесноке содержатся аджоен и диаллилсульфид. Ученые провели исследование и установили, что эти элементы убивают опасную инфекцию, если добавлять их в небольшом количестве в детское питание. Ученые отмечают, что вещества абсолютно безопасны даже для самых маленьких детей, поэтому производители детского питания могут их добавлять в каши и другие изделия на всех стадиях производства.
Диаллилсульфид и аджоен блокируют развитие бактерии не в организме малышей, а во время изготовления детских продуктов питания. Элементы «работают» в процессе транспортировки, упаковки, а также переработки компонентов, используемых для изготовления продуктов. Специалисты также отметили, что соединения из чеснока можно использовать для обработки многих других продуктов, к примеру, молока. В промышленных масштабах вместо химикатов, которыми обрабатывают молоко перед разливом, можно применять аджоен и диаллилсульфид.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |