О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Современные тенденции древнерусской кухни

Категория: Это интересно   |   06 ноября 2018    
Современная русская кухня, используя новые технологии, позволяет возродить вкусные блюда.

Первое упоминание о древнерусской кухне дошло к нам из 16 века, когда был составлен список блюд, которые использовались на русских столах времен Ивана Грозного. Благодаря ему можно сделать вывод, что исконная древнерусская кухня отличалась простотой. В ней было много постных блюд, а мясо подавалось только в вареном виде. С течением времени русская кухня значительно расширилась. Прежде всего, на нее оказали огромное влияние периоды царствования Петра I Екатерина II.

Когда мы сегодня говорим о русской кухне, то подразумеваем русский стол, который сформировался в конце 19 века начале 20 века. Бабушкины рецепты сегодня пользуются спросом, так как сочетают в себе древние традиции приготовления с использованием современных продуктов и технологий.

Основные блюда
Важное место на русском столе занимает хлеб. При этом он всегда был представлен в огромном разнообразии. Вначале это был черный и ржаной хлеб, чуть позже появился белая выпечка. Примечательно, что практически сразу появилось много разновидностей белого хлеба. И сегодня всем известны сайки, крендели или баранки. Существует огромное разнообразие черного хлеба, это заварной, подовый или обдирной.

Обязательными в русской кухне остаются первые блюда. В исконно русском представлении остаются востребованными окрошки, солянки, рассольники, похлебки и щи. Но также быстро прижились, слегка видоизменившись, супы пюре, которые пришли из западноевропейской кухни. В русской кухне занимают особое место украинские борщи, белорусские свекольники, а также молдавские супы с клецками и овощами.

Рыба с древних времен присутствовала в русской кухне. Эта традиция сохранилась практически без изменений. Сегодня российская кухня славится уникальными рыбными блюдами. Украшениями стола являются блюда из тушеной, заливной, запеченной, копченой, соленой рыбы.

Вторые блюда, представленные в большинстве случаев кашами. Они используются часто в качестве гарнира к мясу, которое может готовиться самыми различными способами. Но также часто сегодня в качестве гарнира используется картофель, наиболее часто его подают в запеченном виде.

 
Другие материалы по теме:

Как выбрать посуду для кухни?
Для каждой хозяйки очень важна хорошая посуда. При этом для того, чтобы пища была вкусной, нужно уделять особое внимание её ...

Описание форели
Сегодня рыба является неотъемлемой частью каждого стола. Следует отметить, что она имеет в своём составе много необходимых ...

Самые действенные диеты
С наступлением первых весенних дней многие дамы становятся одержимы идеей похудения к пляжному сезону. Для этого одна часть ...

Русские сувениры - великолепный подарок
Русские сувениры являются колоритным подарком, который можно использовать в различных жизненных ситуациях. Приобрести их можно ...

Доставка вкусной еды - Смак58
Все без исключения любят вкусные лакомства. А тем более, если их доставят вам прямо домой или в офис, где вы работаете. Подобная ...



Красота и здоровье
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).