О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Тан и айран. В чем отличие

Категория: Это интересно   |   19 августа 2019    

Молочные продукты вполне обоснованно считаются полезными для организма человека. Сейчас в продаже имеются не только традиционные молоко и ряженка, йогурт и кефир, но и экзотические тан с айраном. Они похожи на вкус, но есть и определенные отличия.

Особенности тана

Тан пришел из Армении, его делают из кисломолочного мацони и воды. Мацони – это кипяченое заквашенное молоко, полученное от буйволиц. В напиток добавляются специи, соль, а также измельченная зелень. Иногда в качестве добавок используются еще измельченные огурцы и мед.

Тан Дмитровского молочного завода изготавливается по традиционному рецепту, поэтому сохраняет всем преимущества и свойства натурального кисломолочного продукта. Польза тана заключается в:

  • Быстрой нормализации баланса воды и солей в организме;
  • Улучшении функционирования желудочно-кишечной системы;
  • Улучшении мышечного тонуса;
  • Тонизирующем действии.

Более того, тан помогает похудению и снимает похмельный синдром.

Свойства айрана

Родиной айрана является Средняя Азия, этот напиток изобрели кочевые племена. Они добавляли закваску в свежее молоко коров, коз или овец, а во время тряски при длительных переездов и под воздействием повышенных температур получался питательный напиток.

Вкусовые качества айрана улучшают путем добавления ароматных трав: мяты, базилика, кинзы. В продукте содержатся макроэлементы, положительно влияющие на работу желудка и кишечника. При регулярном употреблении айрана Дмитровского молочного завода организм очищается от излишков желчи и шлаков, постепенно уходит лишний вес.

За счет особого процесса распада белков, тан отличается повышенной усвояемостью. Напиток способствует улучшению функций дыхательных центров, повышению поступления кислорода в легкие, укреплению нервной системы. Продукт обладает бактерицидными характеристиками и оказывает подавляющее действие на гнилостную микрофлору в кишечнике.

Различия напитков

Между таном и айраном есть целый ряд различий:

  • Тан представляет собой армянский напиток, айран – азиатским;
  • Для создания тана молоко нужно кипятить, для айрана берут свежее;
  • Для тана требуется молоко от верблюдиц либо буйволиц, для айрана – овец, коз либо коров;
  • Так всегда жидкий, айран бывает густым;
  • Вкус айрана кислый, сильно выраженный, у тана вкус помягче;
  • Тан бывает газированным, айран – нет.

Тан тонизирует мышцы и весь организм, поэтому его особенно ценят спортсмены. Айран бывает фруктовым, в современной кухне встречаются подобные рецепты.

Но оба продукта объединяет множество полезных свойств. В основном это нормализация работы кишечника и желудка, но напитки позитивно влияют на все системы организма.



 
Другие материалы по теме:

Женьшень - польз для организма
В традиционной медицине - корейской и китайской, успешно используют женьшень. Использование его корня позволяет избавиться от ...

В чем особенность творога от Дмитровского молочного завода?
Ниша кисломолочной продукции занята от и до. На прилавках сотни заводов-изготовителей и столько же разновидностей творога. Он ...

Молоко от «Свитлогорье» – вкусно и полезно
Молоко – это продукт, который необходимо употреблять каждый день, он незаменим в полноценном рационе человека. ...

Правила варки картофеля: особенности процесса
Аппетитный отварной картофель — замечательный, питательный гарнир для мяса, рыбы, птицы и других продуктов. Он может ...

Преимущества свежеобжаренного кофе
Кофе - напиток, любимый многими. С утра его пьют, чтобы взбодриться и запастись энергией на весь день. Достаточно пары минут, и ...



Красота и здоровье
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).