| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 01 ноября 2011 | | | Фаршированные оливки, по мнению английских учёных, отлично помогают справиться с изжогой, возникающей после еды. Всё дело в альгинате натрия, который присутствует в составе водорослей, служащих соединителем начинки и оливок. Альгинат натрия действует на желудочную кислоту и не даёт ей попасть в пищевод. Если кислота достигает пищевода, у человека начинается неприятное ощущение жжения в горле, то есть изжога.
Рано или поздно с изжогой, или как её называют медики, рефлюксой, сталкивается любой человек. Жжение может возникнуть после употребления жареной и жирной пищи, алкоголя и цитрусовых плодов, а также кофе и кетчупа. Согласно статистике, каждый пятый взрослый человек один раз в неделю испытывает жжение в горле после очередной трапезы.
По словам специалистов, если изжога проявляет себя не слишком часто, волноваться не о чем — это естественный процесс в организме. Постоянные приступы жжения причиняют человеку неудобство и могут привести к серьёзным последствиям. Доктор Маркус Харборд, один из руководителей исследования, отмечает, что желудочный сок после смешивания с частично переваренной желудком пищей действует как раздражитель слизистых гортани и горла. Через несколько минут человек начинает испытывать неприятные ощущения и боль.
Изжога опасна, прежде всего, тем, что в некоторых случаях приводит к раковым опухолям пищевода и гортани. На сегодняшний день действие альгината натрия до конца не изучено, и учёные пока выдвигают только гипотезы о чудодейственных свойствах вещества. Дальнейшие исследования в этой области помогут создать новейший препарат для борьбы с изжогой.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Куриный бульон спасает от гриппа Куриный бульон отлично справляется со многими симптомами простудных заболеваний. Это утверждают немецкие специалисты из города ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |