| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 29 ноября 2011 | | | Издавна используемый для приготовления пищи натуральный продукт дрожжи может применяться для омоложения организма. Группа учёных из тайваньского национального университета и университета Джона Хопкинса провела исследование продукта и установила, что дрожжи можно использовать в качестве идеального продукта для замедления процесса старения организма.
Специалисты обнаружили в дрожжах уникальный белок, который препятствует старению. Если исключать его работу искусственным методом, то клетки организма начинают быстро стареть. Если работу белка ускорить, то в клетках замедлится процесс старения. По словам автора исследования профессора Джеффа Бука, специалисты смогли определить, как функционирует белок в организме человека и как с его помощью можно предотвратить старение на биохимическом молекулярном уровне. Как утверждает профессор, ни одна диета и операция не даст такого результата, как использование дрожжей в процессе сохранения молодости.
Учёные планируют запустить процесс ацетилирования, при котором к существующим молекулам можно будет присоединить ацетил. Благодаря такому методу работу белка можно менять в зависимости от того, как будет чувствовать себя организм в определённой среде. Метод позволяет увеличить жизнь живых дрожжевых организмов в полтора раза. Подобная реакция наблюдается в клетках всех млекопитающих. Специалисты намерены изучить механизмы работы белка, чтобы в дальнейшем найти способ сохранить молодость человека.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Люди будут жить до 150 лет По словам известного геронтолога и ученого фонда долголетия Оби де Грея, уже в ближайшем будущем человечество узнает секрет, как ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |