| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 20 марта 2012 | | | Молочные продукты не только укрепляют иммунитет, но и повышают умственную деятельность человека. К такому выводу пришли специалисты из Австралии и США после проведенного эксперимента. Несколько десятков добровольцев прошли тест, определяющий уровень их интеллектуальных способностей.
Все респонденты, участвовавшие в опросе, называли свои любимые продукты питания и указывали свои вкусовые пристрастия в анкетах. Ученые изучили варианты ответов и сопоставили их с уровнем интеллекта каждого участника опроса. Выяснилось, что люди, ежедневно употребляющие кефир, сыр, йогурт, молоко и натуральный йогурт, справляются с умственной работой намного лучше тех респондентов, которые отдают предпочтение другим продуктам питания.
Головной мозг любого человека на 60 процентов состоит из жира. Когда его не хватает, человек может столкнуться со многими заболеваниями, связанными с потерей памяти, реакции, а также с мышлением. Это происходит из-за того, что связь между нейронами мозга ухудшается. Ученые утверждают, что только ежедневное употребление жирных молочных или кисломолочных продуктов поможет восполнить дефицит жиров. По словам экспертов, молочные продукты улучшают работу мозга у всех людей, но особенно полезными считаются для пенсионеров. Однако специалисты так и не смогли установить, что отказ от молока провоцирует развитие склероза и других болезней мозга.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Кофе ухудшает работу мозга Недавно ученые изучили влияние кофе на организм человека и поспешили порадовать хорошими новостями: оказывается, напиток помогает ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |