| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 04 ноября 2013 | | | Кисломолочные продукты улучшают внимание, речь, память, мышление, психомоторную координацию и ориентацию человека. К такому выводу пришли сотрудники университета Южной Австралии, которые провели масштабное исследование.
900 добровольцев разного возраста были приглашены для участия в необычном эксперименте. Сначала все участники заполнили специальные анкеты, где указали, как часто они употребляют кисломолочную продукцию. Затем исследователи изучили когнитивные способности каждого участника эксперимента. Те люди, которые указали в анкете, что вообще не употребляли кефир, йогурт и другую продукцию, обладали плохими когнитивными способностями.
Примерно половина добровольцев написали, что в их меню кисломолочные продукты присутствуют не меньше двух раз в неделю, а тридцать процентов указали, что употребляют йогурты и кефир ежедневно. Больше всего из молочной продукции люди любят разные сорта сыра, и едят его минимум два раза в неделю. Также тридцать процентов участников заявили, что каждый день пьют молоко. Ученые смогли выявить связь между употреблением молочных продуктов и когнитивными функциями головного мозга. Исследователи добавили, что кефир, молоко, сыр, йогурт положительно воздействуют не только на когнитивные функции, но и на работу всего организма.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |