| Специалисты из Америки вновь шокировали общественность после новых исследований продуктов, которые мы регулярно употребляем в пищу. На этот раз самыми «вредными» ученые признали арахисовое масло, рыбу и мясо. Дело в том, что специалисты обнаружили в этих продуктах химическое вещество, которое замедляет горение пластмассы.
Химикаты, которые были найдены в самых «популярных» продуктах, очень опасны для здоровья человека. В большом количестве они вызывают онкологические заболевания, нарушения в работе эндокринной системы, отрицательно воздействуют на психическое состояние человека. Кроме того, химические соединения препятствуют зачатию ребенка.
Автор исследования, Арнольд Шектер, который работает в техасской школе общественного здоровья, заявил, что опасные соединения содержатся чаще всего в таких продуктах, как сардины в консервах, арахисовое масло, тилапия и свежий лосось. Также вредные химические вещества можно обнаружить в чили, ветчине, курице и индейке. Получается, что большинство блюд, которые ежедневно съедает человек, напичканы разной отравой. Даже лосось, который считался очень полезной рыбой, содержит огромное количество химикатов. Правда, чтобы опасные заболевания, вызванные вредными соединениями, развивались, организму человеку «потребуется» очень большое количество лосося или, к примеру, курицы.
| |
|