| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 02 июля 2013 | | | Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. Об этом заявили исследователи из Китая. Они установили, что кислоты омега-3 сокращают угрозу развития опухоли. Эксперты проанализировали больше двух десятков исследований, проведенных в разных государствах с участием почти одного миллиона женщин, среди которых было 20 тысяч дам с диагнозом «рак груди». Китайцы обнаружили, что барышни, в чьем рационе было большое количество жирных кислот, на 14 процентов реже страдали от опухолей молочных желез.
Исследователи утверждают, что уменьшить угрозу развития рака молочных желез на пять процентов можно в том случае, если увеличить ежедневное употребление жирных кислот омега-3 на 0,1 грамма. Чтобы проще было считать, ученые поясняют — в большой порции лосося жирных кислот содержится приблизительно 4 грамма. Правда, не все жирные кислоты одинаково полезны. По словам специалистов, кислоты из растительной пищи никак не влияют на развитие опухолей, поэтому в данном случае нужно употреблять только морскую рыбу. Помимо профилактики рака, с помощью жирных сортов рыбы можно сократить угрозу возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Правда, ученые предупредили: если вы употребляете продукты с жирными кислотами, то должны знать, что все они по-разному воздействуют на организм. К примеру, у кислот омега-6 абсолютно противоположное действие, чем у омега-3. Если в одном продукте содержатся оба вида кислот, необходимо правильно «дозировать» их. Пока до конца не изучено, есть ли польза от пищевых добавок, содержащих жирные кислоты. Эксперты также сообщили о том, что многие сорта морской рыбы могут содержать тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые будут снижать эффект от полезных компонентов.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |