| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 02 апреля 2013 | | | Зеленый сорт кофе становится одним из самых популярных продуктов для диеты. Однако, по мнению ученых, использовать зеленый кофе во время различных диет нужно очень осторожно — слишком большое количество кофейных зерен в различных пищевых добавках может серьезно навредить самочувствию. Как найти золотую середину? Какое количество зеленых кофейных зерен может употреблять ежедневно?
Зеленые кофейные зерна — это не обжаренные бобы обычного кофейного дерева. Их стали часто использовать во всевозможных БАДах и добавках, способствующих снижению веса. Почему зеленые зерна приносят больше пользы во время диеты, чем обычный черный кофе? Дело в том, что обжаренные зерна теряют очень полезное свойство, а именно разрушаются соединения, которые исключают отложение жира и снижают уровень сахара в крови. Недавно исследователи доказали, что люди, включающие в меню зеленые зерна, теряют вес значительно быстрее. Кроме того, в умеренных количествах не обжаренные зерна полезны для гипертоников — они нормализуют давление.
Однако чрезмерное увлечение «кофейной» диетой может привести к нервному напряжению, хронической мигрени и расстройству желудка. Такой побочный эффект вызывает кофеин. Правда, в отличие от других продуктов для похудения, зеленый кофе кажется совсем безобидным. Медики рекомендуют ограничить употребление зеленого кофе тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, глаукомой, остеопорозом, диабетом и плохой свертываемостью крови. Особенно опасно употребление кофе во время приема препаратов для лечения депрессии, заболеваний сердца, симптомов менопаузы, а также болезней легких. Кофеин активно взаимодействует с компонентами лекарственных препаратов и усугубляет течение болезни.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |