| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 21 апреля 2013 | | | Соленые продукты, присутствующие в большом количестве в ежедневном рационе, повышают угрозу возникновения рака желудка. Такой вывод сделали после исследования ученые и разместили доклад на эту тему в медицинском издании. Специалисты провели опыт на монгольских песчанках — маленьких птицах. Ученные вводили им в рацион бактерию хилобактер пилори, после чего птицы были разделены на две группы.
Песчанок из первой группы кормили только солеными продуктами, а птиц из второй группы — теми же продуктами, но не солеными. Спустя 90 дней ученые взяли специальные пробы из пищевода и желудка песчанок. Птицы из первой группы, которые употребляли только пищу с солью, на 58 процентов больше были подвержены развитию рака, нежели песчанки, питающиеся несоленой пищей. Однако соленая диета может повлиять на развитие рака только в том случае, если в организм попадает большое количество бактерий хилобактер пилори.
По словам исследователей, в тех районах, где превышен штамм данной бактерии, угроза возникновения рака наиболее велика. Птицам вводили только опасный штамм бактерии, поэтому угроза развития онкологического заболевания повышалась. Ученые уверены, что при безопасном штамме бактерии возникновение рака невозможно даже в случае, если человек злоупотребляет соленостями. Также наоборот — при бессолевой диете и наличии опасного штамма риск заболеть резко снижается.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Разработана диета против рака По словам медиков, в тридцати процентах случаев возникновения раковых опухолей виноваты продукты, которые мы привыкли ... |
| Язву желудка лечат морской водой Ученые обнаружили, что морская вода может стать одним из способов профилактики рака и язвы желудка. Это было доказано в ходе ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |