| По словам медиков, в тридцати процентах случаев возникновения раковых опухолей виноваты продукты, которые мы привыкли употреблять. Специалисты уверены, что для профилактики рака необходимо полностью пересмотреть ежедневный рацион.
Специалисты утверждают, что если из меню исключить все вредные продукты питания, то в этом случае угроза возникновения онкологических заболеваний снизится сразу на тридцать процентов. Считается, что лучше всего от рака защищают продукты не животного, а растительного происхождения. Ежедневно в вашем рационе должны присутствовать овощи, орехи, грибы, фрукты, зелень и ягоды. Кроме того, снизить риск развития раковых опухолей помогут каши, которые нужно употреблять в утренние часы.
В обеденное время лучше всего отдать предпочтение сначала легкому салату, а затем овощному супу и рыбе. Самые полезные овощи для профилактики рака — это болгарский перец, томаты, чеснок, тыква, брокколи, редис, листовые овощи, морковь и тыква. Что касается ужина, то он должен включать яйца, кефир и бобовые культуры. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на кофе, отруби, зеленый чай, натуральный шоколад и настой шиповника. Эти продукты и напитки обладают лечебными свойствами и не дают раковым клеткам размножаться.
| |
|