| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 09 мая 2013 | | | Печень — это самый «нежный» орган в организме, несмотря на то, что весит он целых полтора килограмма. Вот почему после застолий и переедания нам кажется, что мы съели столько еды, что вот-вот лопнем. На самом деле, такое состояние свидетельствует о перегруженности печени. Частое переедание приостанавливает работу печени, отсюда появляется тяжесть, боли в боку и характерная горечь во рту. После тяжелых праздников терапевты рекомендуют изменить свой рацион питания и разгрузить печень. Как это правильно сделать?
На следующий день после застолья заваривайте полезные лекарственные растения: расторопшу, мяту, ромашку или шиповник. Отвары из этих растений можно пить в течение дня. Также не помешает лечебная минеральная вода. А вот принимать препараты для улучшения работы печени без рекомендации специалистов медики не советуют. Лучше поменять свой рацион питания. Сведите к минимуму употребление острых, копченых, соленых и жирных блюд, полностью откажитесь на какое-то время от спиртных напитков. Врачи называют несколько продуктов питания, полезных для печени.
К ним относятся гречневая и овсяная каши, яблоки, сухофрукты, морская капуста, оранжевые овощи, бананы, свекла и цикорий. Не забывайте ежедневно употреблять большое количество кисломолочной продукции, которая помогает в работе печени. Также врачи советуют специальную диету для чистки печени. В ее основе — семена льна. Их можно употреблять только в том случае, если у вас здоровый кишечник. Семена измельчают, а потом употребляют в утренние часы на протяжении трех недель. В первую неделю пять граммов семян смешивают со ста граммами творога, кефира или йогурта и едят эту смесь на завтрак. Вторую неделю объем семян увеличивают до десяти граммов, а в третью неделю — до 15 граммов.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |