| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 01 июля 2013 | | | Наверняка многие слышали, что ученые занимаются разработкой заменителей пищевых продуктов. Насколько они безвредны для организма человека? Один из ведущих российских диетологов открывает «тайну» производства заменителей и рассказывает о том, чем они отличаются от натуральной еды, и способны ли они заменить человеку обычную пищу. По словам диетолога, употреблять заменители можно, но лишь в небольших количествах, поскольку они никогда не смогут заменить натуральные пищевые продукты.
Продукт функционального питания — именно так разработчики называют заменители. Для чего они нужны? Ученые делают ставку на то, что за счет заменителей снизится суточное употребление калорий, но повысится пищевая ценность съеденных продуктов. По сути, заменители являются альтернативой диетам, но в отличие от жестких диет, они не приносят вреда организму. Их состав достаточно сбалансированный и натуральный. Они не вызывают проблем с пищеварением и легко перерабатываются организмом. Заменители легко готовить, и их отличительная черта — это самые разнообразные вкусовые качества.
Многие диетологи утверждают, что в скором будущем заменители станут настоящей находкой для тех, кто хочет находиться в идеальной форме. По словам диетологов, многие люди не доверяют таким продуктам, предпочитая голодать, ложиться под нож хирурга и пробовать на себе сомнительные народные рецепты. Заменители прошли все необходимые клинические испытания, имеют сертификаты качества. Чтобы не купить подделку, нужно обращать внимание на наличие обязательной маркировки — NNFA, GMP. Кроме того, заменители продуктов недавно были одобрены многими спортивными комиссиями.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Сахарозаменители опаснее сахара Заменители «вредных» продуктов часто покупают те, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Однако последние исследования ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |