| Сезон урожая косточковых фруктов в самом разгаре! Несомненно, все фрукты полезные и вкусные, каждый выбирает то, что ему по вкусу: вишню, сливу, нектарин, абрикос или персик. Однако специалисты говорят, что самый лучший косточковый фрукт — абрикос.
Исследователи обнаружили, что больше всего полезных веществ содержится в абрикосах! Это лучший косточковый фрукт, поскольку он богат витаминами С и А, а также витаминами группы В, железом, серебром, инсулином, яблочной и винной кислотой, салициловой и лимонной кислотой, минеральными солями. Специалисты провели масштабное исследование косточковых фруктов и пришли к выводу, что абрикосы могут стать незаменимым продуктом для профилактики самых опасных заболеваний.
Регулярное употребление абрикосов благотворно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы. За счет высокого содержания каротина, этот фрукт способствует профилактике многих видов раковых опухолей: рака пищевода, желудка, легких, мочевого пузыря. Правда, несмотря на всю пользу, частое употребление абрикосов не рекомендуется людям с некоторыми заболеваниями. Медики не советуют увлекаться фруктом тем, кто страдает сахарным диабетом, язвой желудка и гастритом.
| |
|