| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 07 октября 2013 | | | Специалисты из института раковых заболеваний Дана Фарбер и из Вашингтонского университета обнаружили, что обычное арахисовое масло обладает уникальными свойствами. По словам ученых, оно на 39 процентов снижает угрозу развития рака у женщин.
Ученые провели масштабное исследование и привлекли к эксперименту примерно девять тысяч девочек. Несмотря на то, что были получены такие обнадеживающие результаты, и было доказано, что арахисовое масло предотвращает развитие опухолей, специалисты не могут сказать, как действуют компоненты этого пищевого продукта на организм женщины. Целебные свойства масла ученые обнаружили очень давно, но пока не могут сказать, какие механизмы в организме запускаются после регулярного употребления этого продукта.
К эксперименту были привлечены 9 тысяч девочек 9-15 лет. Исследованием занимались десятки специалистов из института онкологии Дана Фарбер, из Университета Вашингтона и из Гарвардской медицинской школы. Оказалось, что один из самых популярных продуктов в Соединенных Штатах может стать лучшим средством профилактики онкологических заболеваний среди женщин. Самые хорошие показатели исследователи обнаружили у девочек, которые употребляли арахисовое масло не меньше двух раз в неделю. Кроме того, удалось выяснить, что угроза развития опухолей снижается даже в том случае, если речь идет о наследственных заболеваниях, к примеру, о раке груди.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |