| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 12 ноября 2013 | | | Риск развития рака поджелудочной железы резко снижается, если человек регулярно перекусывает фундуком, миндалем, бразильским орехом, фисташками и кешью. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы.
Чтобы избежать развития опухоли, достаточно съедать горсть орехов всего два раза в неделю. К основным причинам развития опухоли поджелудочной железы относятся ожирение и курение. Кроме того, риск возрастает при наличии сахарного диабета. Уменьшить угрозу образования раковых клеток помогут орехи, которые богаты минералами и витаминами. Исследование проводилось с участием 75 тысяч женщин сотрудниками Женского госпиталя Бирмингема и Медицинской школы Гарварда.
Несмотря на то, что орехи считаются жирным и калорийным продуктом, они приносят пользу для организма женщины, если употреблять их в небольшом количестве. Кроме того, частое включение в рацион орехов помогает на десять процентов снизить угрозу возникновения инфаркта. Орехи очень полезны для беременных женщин. По статистике, у женщин, которые включали в рацион миндаль, кешью и грецкие орехи, рождаются дети, которые практически не страдают аллергией.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |