| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 08 ноября 2013 | | | Специалисты из Японии открыли новые уникальные свойства традиционного японского блюда — маринованной репы. Если регулярно пить напиток, приготовленный из нее, можно снизить риск эпидемии заболеваемости гриппом.
Маринованная репа — это натуральный пробиотик, утверждают японские исследователи. В репе содержатся лактобактерии, которые активно борются с некоторыми вирусами. Специалисты считают, что этот пробиотик может помочь в борьбе с самыми опасными штаммами гриппа. В напитке из репы содержится штамм KB290, который недавно протестировали успешно на грызунах, а теперь клинические испытания проводятся на обычных пациентах.
Один из авторов исследования Наоко Ваки утверждает, что лечебные свойства напитка кроются в экзополисахаридах, которые отделяют бактерии, не давая им проникнуть в желудочный сок. Они укрепляют иммунную систему человека, активируя выработку антител, которые противостоят гриппу. Однако не все специалисты считают, что напиток с пробиотиками поможет исключить эпидемию гриппа. По словам одного из профессоров педиатрии Меритерской больницы в Мэдисоне, полезные свойства пробиотиков до конца не изучены учеными. Дело в том, что уже через несколько часов после употребления продуктов с пробиотиками бактериальный состав в организме любого человека снова становится точно таким же, каким был перед употреблением пробиотика.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Гранат повысит работоспособность Полезные свойства граната известны давно. Экзотический плод повышает гемоглобин и иммунитет. А теперь гранату приписывают новые ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |