| Лента новостей | | | |
Женский календарь | | | |
Ребенок и мама | | | |
| |
| | Категория: Новости | 29 января 2014 | | | Определить количество жира, содержащегося в том или другом продукте питания, можно по запаху. Так считают специалисты из исследовательского центра Монеллы, которые провели необычный эксперимент.
Ученые определили, что каждый человек может, не глядя на этикетку продукта, определить количество жира, который необходим для энергии. Недавние исследования подтвердили, что обоняние человек может определять уровень жирных кислот в продуктах питания. Результаты нового эксперимента доказывают, что человек без труда может определять концентрацию жира в пище. В эксперименте участвовало несколько добровольцев, перед которыми поставили по три стакана с молоком разной жирности. Участники эксперимента должны были только понюхать продукт, чтобы определить его жирность.
Каждому добровольцу специалисты завязали глаза, а потом предложили три емкости с молоком. При этом в две емкости эксперты налили молоко одной жирности, а в последнюю — продукт, отличающийся по жирности от двух других. Добровольцы должны были по запаху определить один вид молока, который отличался жирностью. В исследовании участвовали люди разного возраста из разных стран, но почти всем удалось верно определить молоко с большой жирностью. Интересный факт: с заданием справились даже те, кто не употребляет молочные продукты.
© WhereWoman.ru. Использование текста материала возможно при наличии прямой ссылки.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Молоко поможет очистить зубы Чтобы очистить зубы после очередного приема пищи, мы используем самые различные способы: ополаскиватель, жевательную резинку, ... |
| |
| | |
Фотогалерея. Новинки и тренды 2014 | | | | |
| | Кинопремьера недели | | | |
Красота и здоровье | | | |
Новинки косметики | | | |
| |