| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 19 сентября 2011 | | | Большинство диет и систем здорового питания включают в себя употребление такого полезного продукта, как брокколи. Капуста обладает удивительными свойствами. Правда ученые склоняются к мнению, что брокколи лучше всего употреблять с различными специями и пряностями, от этого полезные качества капусты возрастут в несколько раз.
Оказывается, что приправы в сочетании с брокколи помогают снизить риск раковых опухолей и других серьезных недугов. Ученые из иллинойского университета утверждают, что целебные свойства капусты возрастут, если добавить при приготовлении в блюдо васаби, хрен или горчицу. Помимо этого, брокколи нельзя варить очень долго. Лучше слегка потушить или обжарить капусту. Чем дольше вы будете варить брокколи, тем меньше полезных веществ в ней сохранится.
Удачное сочетание приправ и капусты подтвердилось в ходе некоторых экспериментов. Оказывается, во время приготовления капусты с пряностями и травами, вырабатывается сульфорафан, — вещество, которое служит отличным противораковым и антибактериальным средством. Во время приготовления блюд с брокколи используйте также тимьян, шалфей, карри, розмарин и майоран.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Брокколи для профилактики рака Чтобы избежать рака молочной железы, совсем необязательно испытывать на себе сложные медицинские методики. Ученые заявляют, что ... |
| Капуста прибавит ума По мнению наших бабушек, употребление в пищу брокколи, а также брюссельской и белокочанной капусты делает грудь девушек больше, ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |