| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 30 января 2012 | | | Медики назвали квашеную капусту одним из лучших натуральных пробиотиков. Во время закваски капусты развивается множество полезных бактерий, которые человек не сможет получить, употребляя этот овощ в свежем виде. Ученые утверждают, что квашеная капуста содержит такое количество полезных микроорганизмов, что ни один пробиотик, созданный искусственным путем, не сможет сравниться по пользе с соленой капустой.
Много веков назад квашеную капусту в большом количестве употребляли моряки, что и спасало их от страшных болезней, к примеру, от цинги. Регулярное употребление квашеной капусты способствует созданию хорошей микрофлоры в кишечнике. Кроме того, соленая капуста — чемпион по содержанию витамина С, необходимого организму в холодное время года. Капуста поможет поднять тонус организма и укрепить иммунную систему. Включив квашеную капусту в ежедневный рацион, вы улучшите обменные процессы и снизите риск развития гастрита и язвы желудка.
По мнению ученых, квашеная капуста чуть ли не единственный продукт питания, который по своим лечебным свойствам не уступаем синтетическим лекарственным препаратам. Хотя многие медики считают, что народные рецепты не имеют никакого отношения к медицине, квашеная капуста остается отличным «лекарством» от различных заболеваний.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Морковь: овощ для долголетия Даже дети знают о полезных свойствах моркови: она сохраняет остроту зрения, является источником самых полезных витаминов ... |
| Капуста прибавит ума По мнению наших бабушек, употребление в пищу брокколи, а также брюссельской и белокочанной капусты делает грудь девушек больше, ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |