| Диетологи изучили полезные свойства всех овощей и обнаружили, что только цветная капуста может считаться идеальным продуктом! Дело в том, что цветная капуста — это единственный овощ, который содержит абсолютно все минералы, витамины и другие вещества, необходимые человеку. Чтобы поддерживать запас витаминов и минералов, необходимо ежедневно съедать всего 50 граммов этого вкусного овоща.
В маленькой порции цветной капусты содержится дневная норма витамина С, который повышает защитные силы организма и препятствует старению. Также цветная капуста является источником фосфора, магния, железа, кальция и калия, витаминов группы РР, В и А. Ученые установили, что благодаря такому сбалансированному составу витаминов и микроэлементов капуста может стать главным продуктом не только для всевозможных диет, но и для здорового рациона питания, который обеспечивает организм полезными веществами.
Помимо этого, цветную капусту принято считать лечебным овощем. Она содержит в несколько раз меньше грубой клетчатки, чем обычная белокочанная капуста, лучше усваивается организмом и улучшает пищеварение и обменные процессы. Что можно приготовить из этого полезного овоща? Цветную капусту можно просто отварить в минеральной воде, и она станет великолепным блюдом для разгрузочного дня. Также овощ добавляют в диетические супы, овощное рагу, в различные салаты, в том числе, и мясные. Очень вкусным овощ получается, если обмокнуть его во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
| |
|