| Сочный оранжевый овощ служит прекрасной профилактикой от многих болезней. Специалисты из Великобритании изучили состав моркови и установили, что овощ полезно употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний, анемии, атеросклероза, стенокардии, стоматита, инфаркта, мочекаменной болезни, заболеваний почек и пищеварительного тракта. Кормящим мамам медики рекомендуют употреблять морковь для выработки молока.
Однако самую большую пользу употребление оранжевого овоща оказывает на курильщиков со стажем. Врачи настоятельно рекомендуют курящим женщинам вводить в ежедневный рацион морковь. Согласно результатам исследований, компоненты, входящие в состав овоща, улучшают работу лёгких. Если вы до сих пор не смогли избавиться от вредной привычки, постарайтесь снизить вредное воздействие смол и никотина, употребляя морковь.
Витамин Е и бета-каротин, содержащиеся в моркови, препятствуют активации свободных радикалов, которые появляются в органах дыхания у курильщика под воздействием смол, никотина и табачного дыма. Однако не стоит употреблять морковь в больших количествах. У этого овоща есть некотрые противопоказания. Употреблять морковь с осторожностью следует людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, а также с воспалениями тонкой кишки.
Свежевыжатый морковный сок отлично помогает при воспалениях полости рта, дёсен и стоматитах. Если добавить в морковный сок немного тёплого молока, такой напиток поможет при сильном кашле, ларингите, пневмонии, бронхите и трахеите.
| |
|