| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 22 апреля 2013 | | | Обычный болгарский перец назвали идеальным лекарством и профилактикой многих заболеваний! Исследователи из США рекомендуют восполнять дефицит ценных веществ за счет сладкого перца ежедневно. Ученым удалось доказать, что мякоть овоща препятствует развитию рака многих типов и укрепляет нервную систему человека. Если вы часто попадаете в стрессовые ситуации или быстро устаете, сладкий перец станет отличной альтернативой синтетическим лекарственным препаратам.
Небольшая порция блюда с болгарским перцем позволит снять нервное напряжение, снизить последствия стресса и исключить беспокойство, волнение и тревогу. Ароматические вещества, содержащиеся в ярком овоще, способствуют выработке эндорфинов, которые поднимают настроение и придают уверенности. Помимо лечебных ароматических свойств, сладкий перец отличается большим содержанием капсаицинов, помогающих избавиться от мигрени. Кроме того, полный набор самых полезных витаминов в овоще помогает сократить вероятность развития инсульта вдвое.
В перце можно найти йод, кремний, витамины В9 и В6, фосфор, калий, железо, кальций и натрий. Доказано, что при ежедневном рационе, включающем в себя сладкий перец, можно снизить угрозу развития артрита, замедлить старение сосудов и улучшить работу сердечнососудистой системы. Неважно, какого цвета болгарский перец, поскольку в любом сорте овоща есть антиоксиданты. Однако самыми полезными сортами исследователи назвали красный, желтый и оранжевый перец. Если вы любите загорать на пляже, обязательно перед солнечными ваннами съедайте салат с перцем — это поможет защитить кожу от ультрафиолета и послужит профилактикой рака кожи. Кроме того, болгарский перец рекомендуют употреблять женщинам — он поможет снизить угрозу развития рака груди в три раза.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Разработана диета против рака По словам медиков, в тридцати процентах случаев возникновения раковых опухолей виноваты продукты, которые мы привыкли ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |