| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 30 января 2012 | | | Пилар Галлар-Кастильон, профессор одного из университетов Мадрида, опубликовал доклад, основанный на результатах уникального исследования. Профессор профилактической медицины доказал, что продукты, жаренные на растительном масле, никак не влияют на здоровье сердечнососудистой системы, как ранее утверждали многие специалисты.
Автор исследования вместе с другими специалистами наблюдал за здоровьем 40 тысяч человек, начиная с 1995 года и заканчивая 2004 годом. Среди всех участников были проведены опросы с целью узнать, как часто пациенты употребляют жареную еду. Кроме того, эксперты следили за здоровьем участников и проверяли, как работает сердечнососудистая система.
Людей условно разделили на четыре группы по мере возрастания «любви» к жареным продуктам питания, то есть в первой группе были участники, которые исключили жирную жареную пищу из рациона, а в последней группе были те, кто регулярно включал в рацион жареные продукты. За все годы исследований ученые не обнаружили никаких изменений в здоровье пациентов из всех четырех групп. В каждой группе некоторые пациенты рано или поздно сталкивались с проблемами в работе сердца, но это не было связано с употреблением жирной еды.
Ученые привели очень интересные данные: никакой разницы между жаркой на оливковом и подсолнечном масле не существует. Однако специалисты советуют использовать для приготовления блюд только свежее растительное масло и не жарить продукты на масле, прошедшем термическую обработку (к примеру, использованном для жарки картофеля-фри). Дело в том, что использованное масло содержит опасные канцерогены.
| |
| | Другие материалы по теме:
| От гипертонии избавит черный чай Специалисты утверждают, что регулярные чаепития благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Оказывается, всего три ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |