| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 04 апреля 2012 | | | Некоторое время назад ученые делали заявление, что попкорн, приготовленный в домашних условиях, вредит здоровью. Однако другими специалистами было установлено, что этот популярный продукт питания не только не наносит вреда организму, но и защищает человека от развития серьезных заболеваний. Ученые отметили, что регулярное употребление попкорна снижает угрозу возникновения рака и болезней желудочно-кишечного тракта на 30 процентов.
Эксперты из Химического общества США установили, что популярное лакомство содержит огромное количество антиоксидантов полифенолов. К слову, в попкорне их больше, чем в овощах и фруктах. К примеру, одна стандартная порция попкорна содержит 300 мг антиоксидантов, а небольшая порция фруктов — примерно 160 мг полифенолов. Доказано, что такое количество антиоксидантов связано с минимальным объемом жидкости в попкорне. Такое же количество полифенолов можно найти в сушеных ягодах и фруктах.
Попкорн назвали полезной сладостью Кстати, специалисты советуют употреблять и шелуху от попкорна. Согласно последним исследованиям, она по своим полезным свойствам ничуть не уступает самой кукурузе. Однако употреблять нужно только качественно приготовленный попкорн. Ни в коем случае не покупайте продукт, предназначенный для приготовления на масле и в микроволновой печи. Лакомство нужно готовить в специальном аппарате и только на открытом воздухе. К тому же, такой попкорн содержит в два раза меньше калорий.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Попкорн вызывает болезни зубов Стоматологи из Соединенных Штатов утверждают, что популярный и любимый миллионами людей попкорн вызывает серьезные болезни зубов, ... |
| Клубника снижает риск инсульта Сколько бы все не говорили о полезных свойствах всеми любимой клубники, ученые продолжают открывать новые положительные качества ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |