| Сколько бы все не говорили о полезных свойствах всеми любимой клубники, ученые продолжают открывать новые положительные качества этой ягоды. Последние исследования, проведенные специалистами, доказали, что регулярное употребление клубники снижает угрозу развития сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.
Специалисты обнаружили в ягоде особые компоненты, которые, попадая в организм человека, активируют выработку белка, повышающего многие защитные функции. Кроме того, компоненты клубники повышают выработку антиоксидантов, уменьшают уровень холестерина и липидов, что благоприятным образом отражается на работе сердечнососудистой системы.
Если регулярно употреблять чудо-ягоду после основного приема пищи, в организме будет снижаться уровень «вредного» холестерина. Клубника способствует нормализации количества глюкозы в крови, благодаря чему уменьшается угроза возникновения сахарного диабета. Вещества, содержащиеся в ягоде, способны укрепить стенки сосудов, а также защитить многие органы человеческого тела. Однако ученые советуют употреблять клубнику только в натуральном виде и не увлекаться таким десертом, как клубника со сливками.
В настоящее время специалисты исследуют все сорта полезной ягоды, чтобы установить, какой сорт может стать самым полезным в профилактике диабета и болезней сердца и сосудов. Кстати, покупать ягоду нужно, ориентируясь не на размер, а на ее вкусовые и ароматические свойства. Кроме того, клубника в засахаренном или в замороженном виде быстро теряет все витамины и полезные элементы, поэтому употреблять ее нужно сразу после того, как она была сорвана с грядки.
| |
|