| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 08 ноября 2013 | | | Крупу уже давно называют одним из самых полезных продуктов питания. Каши из круп улучшают работу ЖКТ и считаются незаменимым блюдом для завтрака. Теперь ученые решили выяснить, какую крупу можно назвать самой полезной.
Автор исследования диетолог Ниланджан Сингх утверждает, что самое большое количество микроэлементов и полезных витаминов содержится в сорго. Эта крупа богата кальцием, и его количество в сорго намного больше, чем в пшенице и рисе. Сорго можно употреблять в цельнозерновом виде, а также готовить блюда из муки, произведенной из сорго. По словам Сингха, сорго является чемпионом по содержанию полифенолов и антиоксидантов, которые улучшают деятельность сердечнососудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск образования злокачественных опухолей.
Сорго — один из немногих продуктов, который содержит уникальный природный воск с поликазанолами. Эти вещества препятствуют «накоплению» в крови вредного холестерина. Диетолог рекомендует употреблять блюда из сорго тем людям, у которых обнаружили глютеновую болезнь. Кроме того, уникальность сорго заключается в том, что его можно добавлять во многие другие крупы. У вас получится полезное блюдо, содержащее максимальное количество витаминов и других, жизненно важных для организма элементов.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |