| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 19 июня 2012 | | | Ученые решили исследовать некоторые продукты питания на предмет травмоопасности. Лидирующую позицию в рейтинге самых опасных в приготовлении овощей заняла обычная тыква! Приготовить ее в домашних условиях не только сложно, но и опасно для здоровья. Следом за тыквой расположились брюква и репа.
Опасность приготовления этих овощей кроется в очень толстой кожуре, особенно, если овощ уже «залежавшийся». В процессе чистки кожуры человек затрачивает огромные силы и рискует сильно пораниться, если нож случайно соскочит с кожуры. Такие предположения ученых подтвердились, когда были получены результаты опроса, проведенного среди людей разного возраста. Примерно сорок процентов опрошенных граждан заявили, что неоднократно получали различные травмы в процессе чистки репы, тыквы и брюквы.
Медицинские работники из Великобритании приводят свою статистику: большинство граждан обращаются за помощью к врачам в результате сильных порезов, полученных от различных предметов. Это самая «популярная» травма. Чтобы полакомиться сочной кашей с тыквой или салатом из брюквы, нужно правильно подходить к выбору ножа. Он всегда должен быть очень острым: так вы сможете обезопасить себя не только от порезов, поскольку овощи станет чистить очень легко, но и за считанные минуты почистите тыкву, не прилагая к этому больших усилий.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Россияне не ходят к врачам В последние годы российские граждане стали активнее заботиться о своем здоровье. Последние исследования указывают на то, что ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |