| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 28 сентября 2011 | | | Эксперты одного из учреждений по контролю за распространением и профилактикой инфекционной заболеваний устроили анкетирование среди женщин разного возраста с целью узнать, какие продукты, по мнению барышень, являются самыми грязными и вредными для здоровья. По словам специалистов, только тщательная обработка многих продуктов питания позволит избежать отравлений.
Автор эксперимента Кэтрин Адамс полагает, что, изучив список, люди смогут взять его на вооружение и тем самым, избежать серьёзных проблем со здоровьем. Лидером в рейтинге стала обычная зелень, и это не случайно, ведь, покупая петрушку, сельдерей, кинзу, мы не знаем, где они росли, чем орошались. Второе место досталось куриным яйцам. Опасность кроется не только на грязной скорлупе яиц, но и внутри продукта. По словам доктора Дональда Шаффера, яйца необходимо обрабатывать при температуре не ниже 160 градусов. Тройку вредных и грязных продуктов замыкает тунец, который содержит большое количество ртути.
Также женщины считают, что к грязным продуктам следует отнести устриц, которые способны переносить холеру и другие опасные заболевания. Нередко причиной пищевого отравления являются готовые салаты, где среди ингредиентов значится картофель. В десятку опасных продуктов попали сыры и не пастеризованные молочные продукты. Барышни отметили, что опасность для здоровья кроется в помидорах и других овощах, фруктах, ягодах. Десятку «лидеров» замыкают продукты из мяса, которые необходимо долгое время обрабатывать при самой высокой температуре.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Овощи опаснее мясных продуктов Последнее изыскание, проведенное специалистами из Соединенных Штатов, показало, что люди на 46 процентов чаще получают отравление ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |