| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 30 июля 2012 | | | Американские ученые считают, что продукты питания и витаминные комплексы с высоким содержанием йода могут навредить здоровью будущих малышей. Конечно, йод в небольших количествах будущим мамам просто необходим, но суточная доза не должна превышать 300 мкг. Источником йода могут служить биодобавки и витамины, а также морская капуста и морские водоросли.
Если организм регулярно будет получать йод с избытком, малыши могут родиться с врожденным гипотиреозом. Главная симптоматика этого заболевания — нехватка гормона щитовидной железы. В будущем болезнь может привести к нейрокогнитивным изменениям у ребенка. Еще совсем недавно врачи рекомендовали беременным дамам употреблять до 1100 мкг йода ежедневно, но профессор Кара Коннели опровергла данную информацию. Она и другие специалисты из университета Бостона изучали здоровье маленьких детей с гипотиреозом и пришли к выводу, что в период беременности мамы этих малышей ежедневно принимали до 12 мг йода, что в одиннадцать раз больше предельной нормы.
Йод — это очень активное вещество, за короткий срок проникающее через плаценту к плоду или через материнское молоко. У тех детей, чьи мамы регулярно принимали большое количество йода, его уровень превышал норму в десять раз. Для детей это крайне опасно: со временем щитовидная железа начинает функционировать неправильно. По словам профессора, большинство беременных женщин злоупотребляют продуктами с высоким содержанием йода, поэтому каждая барышня, находящаяся в положении, всегда должна обсуждать прием и дозировку не только лекарства, но и различных витаминов.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Блюда японской кухни небезопасны Не все продукты одинаковы полезны. Так считают специалисты из австралийской ассоциации диетологов, исследовавшие кухни разных ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |