| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 04 августа 2011 | | | Не все продукты одинаковы полезны. Так считают специалисты из австралийской ассоциации диетологов, исследовавшие кухни разных стран мира. По мнению диетологов, некоторые традиционные блюда японской кухни представляют угрозу для здоровья человека, правда, только в том случае, если включать их в свой рацион питания регулярно.
Небезопасными для здоровья человека диетологи называют водоросли, которые повара традиционно добавляют в национальные японские блюда. Высокое содержание йода в водорослях может стать причиной серьезных проблем с щитовидной железой. Медики рекомендуют поклонникам японской кухни, в частности таких блюд, как суши и роллы, употреблять их в пищу не чаще двух раз в неделю из-за повышенной концентрации йода.
Суточная норма йода для здорового человека не должна превышать 150 мг элемента, а одном ролле содержится примерно 90 мг вещества. Людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, медики всегда назначают витаминные комплексы, в составе которых присутствует йод. Правда, принимать препарат следует очень осторожно, и только непродолжительными курсами. Если йод поступает в организм регулярно и в больших количествах, состояние человека может резко ухудшиться.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Суши назвали калорийным блюдом Еще несколько лет назад суши считалось одним из самых полезных экзотических блюд. Однако в последнее время на территории нашей ... |
| Сыр вызывает раковую опухоль Предпочитаете на завтрак делать бутерброды с тонкими ломтиками сыра разных сортов? Еще недавно диетологи рекомендовали сыр как ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |