| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 09 августа 2012 | | | Если стоит вопрос, в пользу какого молока сделать предпочтение, то мы, не задумываясь, выбираем свежий и парной продукт, который долгое время считается самым полезным не только для взрослых, но и для детей. Однако ученые после целого ряда экспериментов советуют не нахваливать парное молоко: они утверждают, что продукт не так уж и полезен, как это считалось долгое время. Конечно, в свежем парном молоке содержится больше витаминов, чем в стерилизованном продукте, но чрезмерное употребление свежего молока может спровоцировать серьезное отравление.
Эксперты выяснили, что парной продукт в два раза чаще становится причиной токсикологических отравлений. Такие исследования проводились в США, где парное молоко свободно можно приобрести в любом магазине, в отличие от России, где свежий продукт покупают только в деревнях. За тринадцать лет исследований влияния парного молока на здоровье человека, учеными было установлено, что свыше 60 процентов пищевых отравлений было связано именно с употреблением сырого молока, а не пастеризованного молочного продукта.
Возможно, по своей витаминной ценности парное молоко в несколько раз превосходит заводский переработанный продукт, но оно также повышает риск отравления. Все дело в том, что, покупая самый свежий продукт, человек не может быть уверен в его качестве. Проследить или узнать, чем питалась и в каких условиях содержалась корова, не представляется возможным. Приобретая пастеризованное молоко, покупатель может быть уверен в том, что продукт прошел качественную обработку и безопасен для здоровья.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Дети толстеют от молока Специалисты из США установили, что цельное молоко не только является полезнее обезжиренного продукта или молока с низкой ... |
| Молоко из сои вызывает кариес Несмотря на всю пользу соевого молока, медики не рекомендуют пить его регулярно. Последние исследования показали, что напиток ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |