| Первые месяцы беременности — это важный этап, как для мамочки, так и для будущего малыша. То, что вы едите, является основным «фундаментом» для развития плода. Эксперты составили рейтинг полезных продуктов, без которых невозможно представить ежедневное меню беременных женщин. Меню поможет восполнить дефицит витаминов, калорий и микроэлементов в первые три месяца после зачатия.
Ягоды — очень важный «продукт» для будущих мамочек, содержащий фолиевую кислоту, жидкость, клетчатку, калий, углеводы и витамин С. Ягоды можно употреблять в «чистом» виде, а также добавлять в десерты, творог, кисломолочные продукты и салаты.
Апельсиновый сок полезен в первом триместре. Лучше употреблять только свежевыжатый нектар, в котором сохраняется витамин Д и кальций. В соке апельсина можно найти полезную фолиевую кислоту, калий и витамин С.
Бобовые культуры обеспечат организм беременной женщины железом, клетчаткой, цинком, фолиевой кислотой, белками и кальцием. Добавляйте в ежедневное меню чечевицу, сою и горох.
Яйца являются натуральным белком, необходимым организму во время первого триместра. Продукт восполнит недостаток аминокислот, которые являются важным элементом в развитии плода.
Нежирную говядину нужно готовить регулярно, поскольку она служит источником витамина В6, В3, В1, белков, железа и цинка. Лучше будет, если вы приготовите блюдо на гриле или отварите мясо.
Йогурт и молоко — это самые важные продукты в рационе будущих мам. Благодаря молочной продукции малыш получит достаточное количество кальция, который нужен для развития костной ткани. Кроме того, йогурт и молоко содержат витамин Д и фосфор.
Красную рыбу нужно добавлять в меню, поскольку продукт поставляет в организм полезные жирные кислоты, белки, а также витамины. Больше всего этих элементов содержится в лососе и семге.
| |
|