| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 14 марта 2013 | | | Сок свежей свеклы всегда ценился за уникальную способность понижать давление. Помимо этого, свекла считается источником витаминов, поэтому врачи советуют регулярно включать блюда из ярко-красного овоща в свое меню. Однако совсем недавно было обнаружено еще одно удивительное свойство свеклы: овощ замедляет рост раковых опухолей и снижает развитие деменции. В состав корнеплода входит натуральный красящий пигмент бетацианин, обладающий антиоксидантными свойствами, благодаря чему заметно снижается риск возникновения рака.
Свекла является важнейшим источником фолиевой кислоты — вещества, необходимого организму беременной женщины и служащего профилактикой болезни Альцгеймера. Благодаря бетаину, также входящему в состав корнеплода, улучшается работа пищеварительной системы и секреция поджелудочной железы. Оказалось, что бетаин нормализует уровень кислотности: при высоких показателях он служит антацидом, а при низком уровне — повышает кислотность.
Исследованием занимались специалисты из вашингтонского университета. Согласно результатам эксперимента, были получены интересные факты: бетацианин, содержащийся в корнеплоде, снижает более чем на двенадцать процентов рост раковых опухолей груди при воздействии на клетки и железы. Другие эксперты из университета, расположенного в Северной Каролине, обратили внимание, что корнеплод заметно снижает процесс деменции. Такой эффект достигается благодаря тому, что оксид азота, который входит в состав свеклы, улучшает приток крови в области головного мозга.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Брокколи для профилактики рака Чтобы избежать рака молочной железы, совсем необязательно испытывать на себе сложные медицинские методики. Ученые заявляют, что ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |