| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 28 марта 2013 | | | Не секрет, что здоровое питание — один из залогов быстрого и щадящего похудения. Все чаще диетологи советуют придерживаться диет с самыми натуральными продуктами питания. Считается, что пища, прошедшая всевозможные обработки, приводит не только к появлению лишнего веса, но и к ухудшению самочувствия. Что принято считать переработанными продуктами или обработанной пищей?
К такой еде относятся все продукты, прошедшие термическую обработку. Кроме того, обработанными продуктами принято считать полуфабрикаты, соленья, колбасы и многое другое. Естественно, при термической обработке овощей какой-то процент витаминов в блюде сохраняется, но что касается полуфабрикатов, эксперты считают, что такая еда только вредит организму. Почему специалисты не советуют употреблять обработанную пищу?
К примеру, если вы питаетесь в ресторанах и кафе, вы сокращаете себе жизнь! Домашняя еда пусть и не такая изысканная, зато полезная. В домашних условиях человек редко готовит специальные калорийные соусы или экзотические десерты, отдавая предпочтение простым блюдам. Заметно ухудшается минерализация костной ткани и работа почек, если вы ежедневно едите китайскую лапшу, фаст фуд, сосиски или пьете сладкую шипучку. Диетологи рекомендуют отказаться от продуктов, в составе которых есть фосфорная кислота, фосфат кальция и другие элементы с приставкой фос-.
Риск заказать в ресторане модифицированный продукт или блюда с фосфатами очень высок. Недавно исследователи привели страшную статистику: после регулярного употребления такой еды кожа лица, тела и шеи стареет на 58 процентов быстрее. Легко посчитать, что десять лет питания фаст фудом состарят вас минимум на 16 лет! Еще один эксперимент может натолкнуть на мысль, что переработанные продукты вызывают еще большее чувство голода и приводят к перееданию. По подсчетам, любители сарделек, колбасы и копченостей ежедневно съедают на тридцать процентов больше, чем те, кто придерживается здорового питания. На сегодняшний день было протестировано только 15 процентов от общего количества обработанных продуктов, поступающих для продажи в супермаркеты. Остальная еда до конца не изучена, из чего можно сделать вывод, что, возможно, она представляет огромную опасность.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |