| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 10 октября 2013 | | | Большинство людей уверены, что укрепить костную систему можно только с помощью молочной продукции, если ежедневно включать ее в свой рацион. Результаты недавнего исследования показали, что не только молоко укрепляет кости.
Исследователи обнаружили еще один продукт, который положительно влияет на состояние костной системы. Эксперты из медицинского центра Жироны установили, что отличной альтернативой молочной продукции могут стать оливки и оливковое масло. На протяжении двух лет ученые проводили свои эксперименты и выяснили, что оливки укрепляют костную ткань также как и молоко, а еще они намного полезнее молока!
В эксперименте участвовали несколько добровольцев, которые на протяжении двух лет ежедневно включали в свое меню оливки или оливковое масло. Участникам предложили средиземноморскую диету, которая на сегодняшний день считается одной из самых полезных систем питания. Также ученые образовали еще одну группу добровольцев, которые на протяжении такого же времени питались привычными продуктами, но снизили ежедневное количество калорий.
Спустя два года специалисты установили, что у людей из группы, где придерживались средиземноморской системы питания, концентрация особого белка остеокальцина, отвечающего за укрепление костной системы, сильно увеличилась. Что касается участников из второй группы, то состояние их костной системы осталось точно таким же, каким было до начала диеты.
| |
| | Другие материалы по теме:
| От инсульта спасают оливки На протяжении многих веков оливки считаются одним из самых уникальных по своим лечебным и питательным свойствам продуктом. ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |