| Лента новостей | | | |
Женский календарь | | | |
Ребенок и мама | | | |
| |
| | Категория: Новости | 18 декабря 2013 | | | Шведские специалисты установили, что регулярный прием витамина С сокращает угрозу возникновения опухоли груди. Результаты своего исследования ученые опубликовали на страницах одного из научных изданий Великобритании.
Многолетние эксперименты и исследования показали, что прием необходимой суточной дозы «синтетической» аскорбиновой кислоты или употребление продуктов, содержащих этот витамин в большом количестве, снижает угрозу развития злокачественной опухоли молочных желез. Результат исследований доказывает, что витамин С активизирует клетки-киллеры и противораковых агентов, а также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на обменные процессы в организме. К такому выводу пришли ученые института экологической медицины в Швеции.
В течение долгого времени специалисты наблюдали за здоровьем 3400 пациенток с диагнозом рак груди. Пока специалисты вели исследование, от опухоли груди скончалось больше тысячи пациенток. Большинство женщин из тех, кто не умер от заболевания, ежедневно употребляли продукты, богатые витамином С. По словам экспертов, среди них риск смерти от рака груди был снижен на четверть. Однако прием витамина «срабатывал» только в качестве профилактики онкологического заболевания. Эксперты уверены, что если начать прием витаминов после обнаружения рака, то риск смерти в этом случае не снижается. Эксперимент показывает, что прием витаминов до болезни может замедлить скорость роста опухоли. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в квашеной капусте, киви, смородине, шиповнике, цитрусах, клубнике, сладком перце, шпинате, манго, брокколи, томатах и чесноке.
© WhereWoman.ru. Использование текста материала возможно при наличии прямой ссылки.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
Фотогалерея. Новинки и тренды 2013 | | | | |
| | Кинопремьера недели | | | |
Красота и здоровье | | | |
Новинки косметики | | | |
| |