О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Родовой процесс
»  Первые дни после роддома
»  Польза кормления грудью
Ребенок и мама

Аскорбиновая кислота защитит от рака груди

Категория: Новости   |   18 декабря 2013    
Аскорбиновая кислота защитит от рака грудиШведские специалисты установили, что регулярный прием витамина С сокращает угрозу возникновения опухоли груди. Результаты своего исследования ученые опубликовали на страницах одного из научных изданий Великобритании.

Многолетние эксперименты и исследования показали, что прием необходимой суточной дозы «синтетической» аскорбиновой кислоты или употребление продуктов, содержащих этот витамин в большом количестве, снижает угрозу развития злокачественной опухоли молочных желез. Результат исследований доказывает, что витамин С активизирует клетки-киллеры и противораковых агентов, а также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на обменные процессы в организме. К такому выводу пришли ученые института экологической медицины в Швеции.

В течение долгого времени специалисты наблюдали за здоровьем 3400 пациенток с диагнозом рак груди. Пока специалисты вели исследование, от опухоли груди скончалось больше тысячи пациенток. Большинство женщин из тех, кто не умер от заболевания, ежедневно употребляли продукты, богатые витамином С. По словам экспертов, среди них риск смерти от рака груди был снижен на четверть. Однако прием витамина «срабатывал» только в качестве профилактики онкологического заболевания. Эксперты уверены, что если начать прием витаминов после обнаружения рака, то риск смерти в этом случае не снижается. Эксперимент показывает, что прием витаминов до болезни может замедлить скорость роста опухоли. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в квашеной капусте, киви, смородине, шиповнике, цитрусах, клубнике, сладком перце, шпинате, манго, брокколи, томатах и чесноке.

© WhereWoman.ru. Использование текста материала возможно при наличии прямой ссылки.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Витамин Д для профилактики простуды
Долгие годы медики рекомендовали принимать витамин С для укрепления иммунитета. Однако результаты последних исследований говорят ...

Женщинам с раком стоит отказаться от жирной еды
Женщины, у которых диагностировали рак груди, могут остановить рост опухоли, если серьезно пересмотрят свой рацион питания. ...

Лосось — продукт для женского здоровья
Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. ...

Прием гормонов вызывает рак груди
Увлечение гормональными препаратами после наступления климакса чревато развитием раковой опухоли груди. Считается, что прием ...

Витамин А снижает риск развития меланомы
Ученые провели исследование и установили, что витамин А помогает снизить риск развития меланомы. Наверняка, эта новость ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2013

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Кинопремьера недели

Премьера недели: «Август»
Красота и здоровье
Новинки косметики
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).