| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 30 июля 2011 | | | Американские специалисты из университета Пенсильвании провели эксперимент, в котором участвовали дети дошкольного возраста. Малышам предложили ежедневно употреблять в два раза больше овощей, чем обычно. Ученые снизили ежедневную порцию калорий на десять процентов, и в самые любимые детьми блюда начали добавлять протертые овощи.
По словам руководителя эксперимента профессора Барбары Роллс, в США резко возросли случаи детского ожирения за последние годы. В основном, родители пичкают малышей фаст-фудом, забывая о таких натуральных и полезных продуктах, как овощи. Как показывает проведенный эксперимент, за счет добавления в рацион малышей протертых овощей, специалистам удалось снизить количество калорий в ежедневном меню ребенка.
В эксперименте участвовали 39 малышей в возрасте от трех до шести лет. На протяжении трех дней ученые добавляли во все блюда тертые овощи. Детям давали на завтрак хлеб с тертым цукини, пасту, политую томатным соусом на обед, а на ужин — курицу и лапшу. Для приготовления блюд использовались обычные рецепты, но в конце готовки специалисты заправляли блюда протертыми овощами.
Доктор пищевых наук Морин Спилл, участвующая в данном эксперименте, отметила, что в основные блюда специалисты добавляли помидоры, цветную капусту, цукини и брокколи. Дети не почувствовали разницы во вкусе, и с удовольствием съедали предложенную им еду. В результате ученым удалось уменьшить количество калорий на десять процентов. Специалисты уверяют, что подобная система питания в скором времени будет введена в ресторанах и кафе США.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Супы — лучшее диетическое блюдо Целый ряд исследований, проведенных известными диетологами, доказывает, что рацион, состоящий из низкокалорийных жидких блюд, ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |