| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 05 августа 2011 | | | Специалисты провели несколько исследований, результаты которых объясняют тот факт, почему многие люди не могут употреблять горькую пищу. Внутри вкусовых клеток учеными был обнаружен белок, способный подавлять или усиливать горечь вкуса. На действие белка оказывают влияние генетические различия людей, поэтому чувствительность к некоторым вкусовым особенностям того или иного продукта у конкретного человека может быть индивидуальной.
Профессор молекулярной биологии Хуан Ликван утверждает после проведенных экспериментов, что синтетические лекарственные препараты нередко становятся причиной неправильных вкусовых ощущений. По словам специалистов, подобную проблему нужно решать для того, чтобы исключить побочные эффекты, возникающие после неверного определения вкуса продукта. К примеру, человек выпивает стакан сока, и уже через пару секунд активируются его вкусовые рецепторы, подающие определенные сигналы в мозг. Затем человеку поступает информация о вкусовых свойствах напитка: сладкий, горький, соленый или кислый.
Теперь специалисты смогут контролировать действие белка на вкусовые ощущения, что исключит неприятное послевкусие и горечь во рту. Правда ученые уточняют, что для начала им придется изучить все факторы, которые отвечают за изменение вкусовых ощущений.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Стресс влияет на вкус еды Почему человек, находящийся в состоянии стресса или нервного возбуждения, очень часто ест сладости в большом количестве? Причем, ... |
| Создано экологически чистое мясо Японские ученые создали мясо из человеческих экскрементов! Японцы смогли синтезировать белок и получить из него экологически ... |
| Что чаще всего едят люди? Ученые из организации GlobeScan провели анкетирование среди добровольцев из семнадцати государств с целью выяснить, каким пищевым ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |