| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 30 сентября 2011 | | | Американские исследователи тщательно изучили все свойства, которым обладает одна из самых полезных ягод. Клюква способна изменить вкус любого блюда: ягода подслащивает и улучшает вкусовые качества многих продуктов. По мнению учёных, такой эффект достигается за счёт высокого содержания особого белка в ягоде.
Попробуйте смешать огурец, лимон, грейпфрут или кислое яблоко с клюквой. Подождите, пока ягода пропитает соком фрукт или овощ, а затем попробуйте его на вкус. Продукт становится очень сладким! Сейчас специалистам предстоит выяснить, каким образом ягода влияет на изменение вкуса других плодов. Скорее всего, вкус блюда изменяется из-за белка, который под воздействием кислоты меняет свою формулу. Если белок попадает на язык, он сразу начинает воздействовать на рецепторы. Уровень кислотности повышается из-за определённой реакции, а вкус блюда улучшается.
Возможно, в скором будущем учёные создадут из клюквы универсальный заменитель сахара, способный снижать кислоту многих продуктов, делая их более сладкими и нежными на вкус. Подсластитель можно будет использовать для любого продукта, поскольку у клюквы нет противопоказаний, наоборот, это одна из самых полезных ягод.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Малина улучшает фертильность Недавние исследования показали, что малина улучшает фертильность у мужчин. Ягода содержит магний и витамин С, необходимые для ... |
| Цвет посуды меняет вкус пищи Недавно исследователи установили, что цвет интерьера кухни влияет на аппетит человека, а теперь они утверждают, что цвета и вес ... |
| Стресс влияет на вкус еды Почему человек, находящийся в состоянии стресса или нервного возбуждения, очень часто ест сладости в большом количестве? Причем, ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |