О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Клюква признана лучшим подсластителем

Категория: Новости   |   30 сентября 2011    
Клюква признана лучшим подсластителемАмериканские исследователи тщательно изучили все свойства, которым обладает одна из самых полезных ягод. Клюква способна изменить вкус любого блюда: ягода подслащивает и улучшает вкусовые качества многих продуктов. По мнению учёных, такой эффект достигается за счёт высокого содержания особого белка в ягоде.

Попробуйте смешать огурец, лимон, грейпфрут или кислое яблоко с клюквой. Подождите, пока ягода пропитает соком фрукт или овощ, а затем попробуйте его на вкус. Продукт становится очень сладким! Сейчас специалистам предстоит выяснить, каким образом ягода влияет на изменение вкуса других плодов. Скорее всего, вкус блюда изменяется из-за белка, который под воздействием кислоты меняет свою формулу. Если белок попадает на язык, он сразу начинает воздействовать на рецепторы. Уровень кислотности повышается из-за определённой реакции, а вкус блюда улучшается.

Возможно, в скором будущем учёные создадут из клюквы универсальный заменитель сахара, способный снижать кислоту многих продуктов, делая их более сладкими и нежными на вкус. Подсластитель можно будет использовать для любого продукта, поскольку у клюквы нет противопоказаний, наоборот, это одна из самых полезных ягод.

 
Другие материалы по теме:

Малина улучшает фертильность
Недавние исследования показали, что малина улучшает фертильность у мужчин. Ягода содержит магний и витамин С, необходимые для ...

Цвет посуды меняет вкус пищи
Недавно исследователи установили, что цвет интерьера кухни влияет на аппетит человека, а теперь они утверждают, что цвета и вес ...

Стресс влияет на вкус еды
Почему человек, находящийся в состоянии стресса или нервного возбуждения, очень часто ест сладости в большом количестве? Причем, ...

Сахар внесён в список вредных веществ
Насчёт пользы сахара учёные спорят довольно давно, но никак не могут прийти к однозначному мнению: так ли вреден продукт для ...

На вкусовые ощущения влияет генетика
Специалисты провели несколько исследований, результаты которых объясняют тот факт, почему многие люди не могут употреблять ...



Красота и здоровье
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).