| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 11 июня 2013 | | | Почему человек, находящийся в состоянии стресса или нервного возбуждения, очень часто ест сладости в большом количестве? Причем, при стрессовом состоянии можно съесть целый торт или килограмм конфет, и не заметить, как это случилось! Ученые решили провести исследование и узнать, почему в депрессивном или стрессовом состоянии люди «заедают» горе тортами и шоколадками. Оказывается, эмоции и переживания людей влияют на то, как они чувствуют вкус того или другого продукта.
Кроме того, эмоциональность и нервозность усыпляет бдительность человека, поэтому он нередко даже не понимает, что ест и зачем. Это относится не только к сладким десертам, но и жирной пище, фастфуду и другим продуктам. Немецкие специалисты из университета Вюрцбурга собрали группу людей и попросили их рассказать о вкусе, жирности и других качествах нескольких кисломолочных продуктов. Далее добровольцев попросили посмотреть в кинотеатре три фильма. Одна картина была неинтересной и скучной, у другой был трагический финал, а третий фильм был про счастливую любовь.
После просмотра эксперты снова попросили продегустировать молочную продукцию. Просмотр неинтересного кино не вызвал у добровольцев изменений во вкусе, но после просмотра картины с трагическим финалом участники эксперимента не смогли правильно назвать жирность молочной продукции, однако у всех добровольцев изменились вкусовые ощущения. Они на 15 процентов стали лучше чувствовать кислую, сладкую и горькую пищу. Руководитель эксперимента был очень удивлен, обнаружив связь между эмоциональным состоянием и вкусовыми ощущениями. Вот почему человек в состоянии стресса абсолютно не реагирует на жирную пищу, а предпочитает съедать большие порции сладкого, ведь десерты кажутся ему очень вкусными!
| |
| | Другие материалы по теме:
| Цвет посуды меняет вкус пищи Недавно исследователи установили, что цвет интерьера кухни влияет на аппетит человека, а теперь они утверждают, что цвета и вес ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |