| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 26 августа 2011 | | | Предпочитаете на завтрак делать бутерброды с тонкими ломтиками сыра разных сортов? Еще недавно диетологи рекомендовали сыр как один из лучших продуктов для диетического питания, однако исследователи из США не разделяют мнение диетологов о том, что сыр является одним из самых полезных продуктов. Эксперты считают, что регулярное употребление сыра вызывает развитие онкологических заболеваний, в частности, раковые опухоли мочевого пузыря.
Конечно, если вы будете съедать ломтик сыра два-три раза в неделю, вы не окажитесь в группе риска. Речь идет только о тех людях, которые ежедневно употребляют больше пятидесяти грамм этого вкусного продукта. У таких любителей сыра угроза раковых опухолей возрастает в два раза по сравнению с теми людьми, которые лишь иногда добавляют сыр в свой рацион.
Подобные выводы ученых не беспочвенны. Специалисты наблюдали за здоровьем и системой питания пятисот человек разного возраста. После изучения ежедневного рациона всех участников эксперимента, ученые проанализировали влияние сыра на развитие онкологии. Вы спросите, как такой полезный, натуральный и диетический продукт, как сыр, может пагубно влиять на здоровье человека? На самом деле, в этом нет ничего удивительного. В составе сыра, как и во многих других мясных и молочных продуктах, содержится высокое количество насыщенных жиров. А они, как известно, очень часто становятся причиной возникновения различных заболеваний.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Сырный рацион спасет от диабета Обычный сыр уменьшает угрозу возникновения сахарного диабета второго типа на двенадцать процентов! К такому мнению пришли ученые ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |